經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

矽智財供應商 M31 推出 PCI-SIG 的官方認證 PCIe 5.0 PHY IP

本文共846字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

全球專業矽智財(IP)供應商M31(6643)今(20)日宣布,PCIe 5.0 PHY IP取得PCI-SIG的官方認證標誌,為符合PCI-SIG標準的高效能解決方案,同時也已獲得全球知名SSD儲存晶片廠商、InnoGrit採用,將於新世代SSD儲存晶片中,推進M31在PCIe 5.0新世代的布局。

M31表示,隨著處理器效能持續提升,帶動SSD儲存晶片讀取和傳輸速度上的升級需求,其中PCIe(Peripheral Component Interconnect Express)用於固態硬碟(SSD)和顯示卡等硬體的資料傳輸,在儲存晶片中扮演重要的關鍵要角,成為目前主流的傳輸介面。

M31指出,PCI-SIG作為開放產業標準的PCI規範聯盟,由超過900家領先業界的會員企業組成,制訂符合會員需求的產業標準規範,PCI-SIG官方認證成為業界採用PCIe產品的指標性標準,然而通過PCI-SIG的官方認證絕非易事,須通過PCI-SIG嚴格的一致性標準測試,確保符合PCIe標準並確保各產品間的互通與一致性。

M31強調,公司所開發的PCIe 5.0 PHY IP為高頻寬應用提供高效能、多通道功能和低功耗架構,已完成12奈米矽驗證,最高速度可達32Gbps,此IP整合了高速混合訊號電路,支援全系列PCIe 5.0 Base 應用,在速度大幅提升下,更能兼顧消費型電子產品與企業級伺服器運算規模。

此外,設計開發嚴格遵循國際 PCI-SIG 的介面規範,並過PCI-SIG官方嚴謹標準測試,正式列入PCI-SIG官方整合清單中,客戶能夠放心地採用M31經過官方認證PCIe IP,並滿足其應用需求。

M31總經理張原熏說,很高興與InnoGrit自PCIe 4.0/3.0 IP合作耕耘至今,現成功搭載最新PCIe 5.0 IP於新世代SSD儲存晶片中,並順利成功量產,未來將持續共同打造PCIe 5.0生態系,全力助力大數據中心、雲計算,人工智慧等應用,提供客戶更快速度、更省功耗的解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合再生產線復工 初估營運無重大影響
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!