經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台糖:梅花肉屠宰冷凍 冬季分切上市為業界常態

本文共553字

中央社 記者曾智怡台北20日電

台糖肉片瘦肉精疑雲,台中市衛生局長曾梓展質疑該批豬肉去年6月屠宰,卻12月才分裝販售。台糖說明,梅花肉片是冬季火鍋主力商品,一頭豬僅有約5公斤的梅花肉,經屠宰大分切冷凍、累積一定數量的梅花肉後,才會分切包裝上市。

台糖強調,此種較長的備貨期與處理方式,都是冷凍屠宰場行之有年的常態做法。

台糖透過新聞稿說明,冷凍屠宰場於豬隻屠宰後,先大分切成6大部位肉(里肌肉、後腿肉、梅花肉、五花肉、胛心肉及排骨)進行凍存。消費市場對6大部位肉的需求不同,例如排骨一年四季都有需求,而梅花肉為冬季及過年期間火鍋主力商品,因此各大部位肉會視市場需求情形,再安排進行分切包裝的時點。

台糖重申,養豬從未使用瘦肉精,更沒有使用只有實驗室使用的西布特羅禁藥。台糖的同批次肉品都在包裝上有QR CODE溯源紀錄,這次同一批肉品,來自同一屠宰場、同一部位肉、同一天分切及包裝,本案同批次梅花肉商品均於同一天分切包裝,也由政府、民間檢驗,包含台糖也送民間第三方TAF認證實驗室檢驗,都未驗出西布特羅禁藥。

台糖指出,如果是飼料受污染,一批肉品中不會只有特定一包肉受影響;如果是一頭豬被污染,不會只有梅花肉受影響;如果是冷凍庫污染,也不會只有這包肉受影響,而且是只有實驗室才使用的西布特羅禁藥污染。台糖將持續配合有關單位,釐清事實真相。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱眼三雄齊聲看好618檔期 第2季營收更上層樓
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!