經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海印度半導體廠進行中 泰國車廠總裝完成、準備接單

鴻海董事長劉揚偉下午在鴻海50周年晚宴前受訪,比著50的手勢留影。 記者蘇健忠/攝影
鴻海董事長劉揚偉下午在鴻海50周年晚宴前受訪,比著50的手勢留影。 記者蘇健忠/攝影

本文共755字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)今(20)日舉行50周年晚宴,針對鴻海在印度半導體布局的進度?董事長劉揚偉今天表示,與印度夥伴合資的半導體封測廠(OSAT)持續推動中。至於泰國電動車廠進度?他說,已經完成總裝的部分,準備開始接單。

鴻海是在今年1月下旬公告,將與印度HCL集團攜手,在印度設立專業封測代工廠(OSAT)。鴻海透過子公司 Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Private Limited 出資 3,720 萬美元 (約新台幣 11.7 億元),取得新設公司 40% 股權。

劉揚偉說,「關於印度OSAT的合作一直在推動中,由於很多半導體相關的合作,都跟政府的合作有些關係,我們正在跟印度的政府持續磋商中」。是要等補貼下來之後,才能進一步推動嗎?他說,「是有相關的」。

至於鴻海與泰國PTT集團合資興建的電動車廠進度?劉揚偉說,「泰國電動車廠的廠房,總裝的部分大致上完成,通常要等到四大工藝全部做完,才開始接單,但是我們現在看到,要做決定,也必須跟這個市場狀況有關係,目前在那裡(泰國)看到很多的機會, 那些機會可能會開始做組裝,在準備好的情況下,有可能會開始接單」。

至於馬來西亞半導體布局的進度,他說,「我覺得半導體是這樣的,大家聽到很多,由於晶片短缺, 造成各國對半導體的晶片製造都非常積極,這種積極的熱度,我們要持續觀察,因為所有的上游的元件,都是要流到下游, 才會變成有意義的,鴻海一直都是在做下游, 所以對下游出海口是什麼樣的情況,鴻海蠻清楚的,我們蠻納悶,這個世界會需要那麼多的晶圓廠嗎?這個我們現在還沒看清楚,也是會需要持續去關注」。


延伸閱讀

劉揚偉:未來50年鴻海將發展智慧電動車等三大平台

鴻海50周年 劉揚偉:與蘋果會有更深更廣的合作關係

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NVIDIA 新平台產品需求強 估帶動台積電今年 CoWoS 產能提升逾1.5倍
下一篇
COMPUTEX 主題演講再添一大咖 聯發科蔡力行將暢談 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!