經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信三雄董總親征MWC 宏達電王雪紅領軍參展

本文共1029字

中央社 記者江明晏台北20日電

2024全球行動通訊大會(MWC)將在巴塞隆納登場,電信三雄董總預計出席,包括台灣大哥大董事長蔡明忠、遠傳電信董事長徐旭東,以及中華電信總經理林昭陽;宏達電將在MWC參展,展示XR和元宇宙生態圈應用,並由董事長王雪紅領軍親征。

2024全球行動通訊大會(MWC)將在2月26日至29日於西班牙巴塞隆納登場,今年MWC展會以FutureFirst為主題,聚焦B5G(Beyond 5G)、萬物聯網、人性化的AI、工業4.0數位轉型、Game Changers,以及數位基因等6大領域。

台灣大哥大今天指出,董事長蔡明忠將再度率團前往MWC,帶領技術長郭宇泰、財務長張家麒、個人用戶事業商務長林東閔等經營團隊參加。

台灣大哥大將與諾基亞(Nokia)攜手共同推動「5G開放應用服務合作」,也進一步與韓國電信第一大業者SK電訊、超微半導體公司AMD、半導體大廠聯發科技等各大國際業者交流,一同推進B5G(Beyond 5G)新世代網路演進。

台灣大哥大技術長郭宇泰表示,台灣大積極關注5G、B5G(Beyond 5G)、非地面網路(Non-Terrestrial Networks)、AI、永續節能等趨勢發展,台灣大這次將拜訪長期合作夥伴韓國第一大業者SK電訊,借鏡SK電訊AI應用合作經驗。

台灣大個人用戶事業商務長林東閔分享,台灣大哥大看準龐大物聯網應用商機,在2023完成5G物聯網RedCap (Reduced Capability)功能驗證,未來,台灣大將整合B5G(Beyond 5G)跟萬物聯網的科技繼續往前走。

中華電信將由總經理林昭陽領軍出席MWC,目前有規劃將在MWC與國際合作夥伴交流。

遠傳電信由董事長徐旭東、總經理井琪率領經營團隊前往,除了將展出與國際大廠愛立信合作,以5G獨立組網(SA)架構運作的「5G救護車」;也攜手網通大廠光寶科技、中研院生物多樣性研究中心打造的「5G AI聲景蒐集裝置」等多項應用。

宏達電預計參展MWC展出VR最新成果,並由董事長王雪紅率領高階主管親征;宏達電近年來積極推動元宇宙生態系的發展,今年的MWC 2024大會上,宏達電將展示完整的XR和元宇宙生態圈技術及應用,包括硬體、軟體和平台。

HTC全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎先前表示,宏達電近幾年發現,B2B事業的成長速度大幅超過B2C,且軟體的營收增加,將挹注毛利率成長,看好VR事業今年會比去年更好,今年也會持續推出新機,這幾年本業會一年比一年好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新海研1號首次遠航2500浬 台灣國造研究船新里程碑
下一篇
雲豹能源打造性別平等職場 展現綠能新女力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!