經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受惠消費市場成長 南僑1月業績跳增2.86倍

本文共315字

中央社 記者何秀玲台北20日電

油脂大廠南僑今天公告1月自結獲利為新台幣1.16億元,年增286.51%,每股純益(EPS)為0.47元。南僑表示,因1月消費市場持續穩步成長,加上去年過年基期不同,使獲利呈現大幅增加。

南僑2023年營收為227億元,年增10.7%,創下歷史新高,集團旗下各生產與餐飲事業,營收全面成長並逐季創高,尤其在中國、泰國及冰品事業營收均大幅增加。

南僑2023年自結獲利為10.1億元,年增80.58%,每股純益4.07元,已回復到疫情前獲利水準。

南僑看好2024年營收可望比2023年亮眼,動能來自兩岸和泰國的新生產線。南僑為了深耕東南亞市場,以泰國為核心,且泰國市場規模持續擴大,第一期產線已完成,第二期新建產線主力為嬰兒米果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕隆估台灣新車全年44萬輛 n7助攻納智捷出貨成長
下一篇
先進晶片製造設備需求下滑 ASML 財報失色...示警第2季銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!