經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中華電獵才今年要招3,000人 董座郭水義喊話厚植科技人才

提要

董座郭水義喊話厚植科技人才 將擴編研究院、資訊分公司等團隊 新興業務人力占比衝38%

中華電信董事長郭水義(左)、總經理林昭陽看好2024年營收、獲利可望創七年新高。
中華電信/提供
中華電信董事長郭水義(左)、總經理林昭陽看好2024年營收、獲利可望創七年新高。 中華電信/提供

本文共785字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)董事長郭水義昨(20)日宣布,擴大人才布局,要集結各項專才,2024年集團徵才2,000至3,000人,並擴大新興技術,厚植高含金的科技人才規模,今年新興業務人力要提升至占全部員工38%,未來要將研究院、資訊分公司及資拓宏宇子公司打造成三個各2,000人的技術團隊。

郭水義表示,中華電信有2萬名員工,其中1.6萬人集中在網路及工務維運,今年整體集團徵才約2,000至3,000人,以集團人力艦隊思維,統籌集團資源,促進集團協作,同時積極提升新興業務人力至占比38%。

迎向未來七大技術驅動八大應用成長需求,郭水義強調,要厚植高含金的科技人才規模,鎖定研究院、資訊分公司及資拓宏宇三大團隊,將研究院人才從現在的1,300人擴大至2,000人,資訊分公司1,800人擴大至2,000人,資拓宏宇從1,800人擴大至2,000人。

中華電信重視人才,今年實施定額加薪、加發伙食津貼、增加持股信託、一次性獎金2萬元等各項福利措施,同時擴大推動友善職場及同仁返鄉服務,積極吸引並留住優秀人才,同時擴大攬才觸角,搶攻南向人才,成立高雄研發及技術兩大中心,延攬南部新興科技人才。

中華電信也積極培植小金雞,除精測、是方已經上市櫃,並養成大金雞,未來將積極推動旗下資拓宏宇、中華資安、中華立鼎等IPO計畫,更展開內部育成,AI科技InventAI團隊已經獲得金融客戶肯定,未來將持續投入資源培育。

郭水義指出,中華電信內部徵收碳費基金,去年已經收取近11億元,碳費基金應用規劃也更多元,包含高端技術研發,同時將提撥一部分資金用來孵化新創團隊。

中華電信轉投資將來銀行,更成為最大股東,郭水義指出,中華電信挺大家的「將來」,除涵蓋用戶食衣住行育樂,更發展網銀,透過投資將來銀行建構金融核心極科技能力,未來要擴大與將來銀行合作,攜手推廣業務。


延伸閱讀

中華電信獲利攀高 邁向兆元市值

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合再生產線復工 初估營運無重大影響
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!