經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挑戰今年營運創7年高 中華電郭水義:兆元市值近在咫尺

本文共784字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

中華電信獲利已連續6年創新高,董事長郭水義今(20)日指出,2024年中華電信要挑戰營運創7年新高目標,如果這個里程碑能達到,那麼,中華電信兆元市值目標也近在咫尺,中華電信會持續保持營收、獲利雙成長目標,以順利登上兆元市值企業。

中華電信呼應政府能源轉型政策,搭配公司短、中、長期目標,郭水義表示,2024年起將分批進行企業購電協議(CPPA)簽署,公司也將推動EV100載具電動化轉型,預計2030年達成公司車輛全面電動化目標。

郭水義指出,員工為公司最重要的資產,中華電信積極打造幸福職場,實施五大福利措施,今年也會擴大南部在地服務能量,讓同仁能返回家鄉服務,就近照顧親人。

在公司治理方面,中華電信已制定高階薪酬索回政策(Clawback Policy),是全台灣少數以此政策確保高階主管決策與投資人長期利益結合的企業。郭水義表示,為進一步深化公司永續發展,2024年將擴大高階變動薪酬與ESG績效連動,連動比例將由15%提升至25%,考核對象也將擴大到集團裡80-100位高階主管,同時,也會在今年年報中,加強對董事薪酬的揭露。

在衛星通訊布局方面,中華電信表示,目前已擁有ST-2高軌道自主衛星,也取得OneWeb低軌衛星在台獨家代理權,預計今年可覆蓋全台,更將進一步洽商代理中軌衛星,建構台灣獨家高中低軌道群星網路,提升我國網路韌性。

此外,國際市場也是中華電信今年發展的重要目標。郭水義表示,「台商走到哪、中華電信團隊就要走到哪裡」,先前已經協助業者赴美國、日本建廠,接下來,中華電信也會擴展到歐洲,董事會已同意成立歐洲子公司,拓展海外市場發展。

中華電信總經理林昭陽也表示,20年前中華電信ADR(美國存託憑證)在美國上市,15年前赴越南設立分公司,現在也在布局日本子公司;配合台商前往海外,中華電信今年也會成立歐洲子公司,讓中華電信業務版圖橫跨亞洲、美洲與歐洲。

中華電信宣示今年要挑戰營運創7年新高目標。左為中華電信董事長郭水義、右為中華電信...
中華電信宣示今年要挑戰營運創7年新高目標。左為中華電信董事長郭水義、右為中華電信總經理林昭陽。記者馬瑞璿/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華車今年銷售數看增 最快第2季導入MG新車
下一篇
先進晶片製造設備需求下滑 ASML 財報失色...示警第2季銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!