經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

深坑北深路大火 金寶:空品不佳已宣布居家上班

金寶集團。記者吳康瑋/攝影
金寶集團。記者吳康瑋/攝影

本文共266字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

新北市深坑區一間工廠昨(20)日下午發生大火,金寶(2312)辦公室也位於深坑,對此,公司今(21)日表示,火災位置是附近141巷的工廠,與金寶尚有一些距離,由於空氣品質不佳,瀰漫電信產品燒毀後的氣體,為確保員工健康,已宣布先讓同仁居家上班。

深坑區某間電器通訊製造業公司昨日下午發生大火,火勢約40分鐘後被控制,未造成人員傷亡,並在晚間6時許順利撲滅。

不過,該工廠地下室平時放置紙箱、紙張及雜物,1至3樓則囤放藍牙耳機、行車記錄器與燈具等電子產品及鋰電池,大火燃燒後的濃濃味道許久不散。金寶集團為確保員工健康,已宣布讓同仁居家上班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合再生產線復工 初估營運無重大影響
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!