經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸觀光 王國材:等中國釋善意才能柳暗花明

本文共457字

中央社 記者汪淑芬台北22日電

兩岸觀光陷入僵局,交通部長王國材今天接受媒體聯訪表示,台灣去年已釋出善意,目前球在對方,等待中國大陸也釋出善意,兩岸觀光才能柳暗花明。

王國材上午出席觀光署舉辦的「2024觀光節慶祝大會頒獎典禮」,並接受媒體聯訪。

針對兩岸陷僵局的觀光策略,王國材說,台灣歡迎中國大陸旅客到台灣,希望兩岸是健康永續往來,觀光署也盼兩岸善意往來,去年台灣釋出善意,現在球在對方,台灣現在等待善意,只有善意,兩岸觀光才能柳暗花明,也希望中國大陸趕快釋善意。

王國材說,今年觀光客可望回到COVID-19疫情前水準,1200萬人次來台的目標仍不變,其中200萬人次是陸客,如果陸客不能來台灣,就從其他客源努力。

另外,針對6月起台灣禁止出團赴中國大陸對旅遊業者的影響,王國材說,當時評估組1個團大約要3個月間,所以3月1日到5月31日的大陸團,因組團完整,可以放心出團,6、7月的團希望併團處理,有些旅遊業者反映,暑假機位已先預訂,他也請民航局與航空公司討論,希望能完整退費,至於已預訂旅宿及遊覽車部分,觀光署也會衡量每個業者狀況處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
種樹就能發大財?福華洪奇昌:碳權開發首重林下經濟
下一篇
台積電創辦人張忠謀:土地水電資源 面臨挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!