經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄再傳建案熱銷 甲山林總座:這裡如內湖、大直翻版

本文共856字

經濟日報 記者游智文/即時報導

護國神山台積電加碼投資高雄,設廠效應帶來人口紅利,也讓房市需求噴發,其中郡都建設預售案「橋科大極」開賣4個月即接近完銷,郡都集團董事長兼任執行長唐承表示,看好高雄投資環境,將再推出200億案量。

郡都橋科大極位於橋頭區,近橋頭科學園區,距離台積電楠梓廠車程約9分鐘,負責代銷的甲山林集團總經理張境在表示,去年10月潛銷時接待中心都還沒蓋好就賣掉一半,目前實價揭露已有300多戶,實際銷售則已達九成多。

張境在表示,台積電在高雄將建3座廠,未來尚有再興建3座廠的空間,市府重劃作業與廠房興建同步推進,公共建設水溝、馬路還在鋪,廠房已經蓋起來,效率之高「比共產黨還要猛」。

他表示,現在的橋科,宛如台北內湖、大直的翻版,很多台北客一看就懂了,一聽房價只有3字頭,很有增值空間,立刻就出手,銷售因此亮麗。

郡都集團董事長兼任執行長唐承直言,「郡都橋科大極」熱銷,除了台積電加持,也因低基期3字頭房價,吸引不少台北、新竹、台中、台南置產客購買,還有許多要調到高雄的台積電工程師入手。

他表示,以六都房價來看,高雄基期最低,但高雄擁有陸海空交通優勢,不只台積電設廠,北高雄有橋頭科學園區、楠梓科技園區,及亞洲新灣區5GAIoT等產業陸續進駐,吸引大量高階人才移入,住居需求提升,帶動高雄房價上揚,高雄房價還有增值補漲的空間。

唐承表示,郡都集團為高雄在地建商,除了「郡都橋科大極」,近年來在市中心的「郡都當代」、亞灣區「繽海」、楠梓「郡都科楠」皆快速完銷。他自2011年接棒,推案量從1億元,到2023年的100億元,12年來業績躍升100倍。

他表示,集團下一步會再回到市中心精華地段推案,位於漢神巨蛋商圈稀有的307坪土地,將規劃2-3房,基地鄰近凹子底森林公園,及未來的富邦漢神百貨,車行十幾分鐘,即抵台積電高雄廠。

另外,也已在鹽埕區,正對228和平紀念公園、愛河旁購入386.9坪土地,以2-3房小坪數為主,中樓層以上享山海河港與公園景緻,預計明年動土。唐承表示,今年底到明年,推案高達200億,將為高雄天際線,帶來建築新高度。

圖/業者提供
圖/業者提供
記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑生醫二手玩具「環島傳愛」 服務逾7萬人
下一篇
誠美材董事名單出爐 董事長何昭陽批不合程序將究責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!