經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高林綠能題材發光 旗下高明能源投資雲樁、德叡傳佳音

本文共554字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

高林(2906)除了服飾本業之外,近年來不但投資生技,也積極跨足新能源產業。高林今(22)日表示,子公司高明能源持股33.75%的充電樁品牌雲樁科技,斥資2,000萬元取得北、中、南三地共計14座充電站點,未來將挹注營收。

雲樁科技除了取得14座充電站點,並增設25座AC充電座及8座快充電座,站點涵蓋全台,包括基隆海科館、屏東枋山茉莉灣甚至台東觀光景點東河包子亦有設置。在一級戰區都會區雲樁科技也積極布局,包括台北信義威秀、新竹與台中、台南、高雄等熱點,以因應日益增長的電動車需求。

高林去年3月成立子公司高明能源,積極跨足新能源產業;高明能源著重能源領域投資、開發及營運,亦積極開發多個苗栗太陽能光電計畫,為未來綠能產業的全面發展提供可觀的成長動能。

此外,高明能源持股60%的德叡科技亦傳出佳音,德叡科技以其自行開發的能源管理系統 AEGIS,獲工研院邀請於台南燈會「綠能燈區」展現了創新的綠色能源解決方案。「綠能燈區」位於沙崙綠能科技示範區,所有燈具光源皆由綠能裝置發電供給,為全國首創,呼應環保淨零的永續目標,利用太陽能板、氫能發電機、儲能設備等,建立一個微型的智慧電網系統,並以 AEGIS 作為管理平台,控制各項設備的運作,將多元能源轉換成電力供應燈會區域,實現「全綠電運行」及「離網自供電」的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
浮誇系日料店「森川丼丼」 全新餐點讓炎夏也胃口大開!
下一篇
新 iPhone 傳再增備貨 台積、鴻海等旺季效應可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!