經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日月光砸21億元 收購英飛凌菲律賓和韓國封測廠

半導體封測廠日月光投控。 圖/聯合報系資料照片
半導體封測廠日月光投控。 圖/聯合報系資料照片

本文共894字

中央社 記者鍾榮峰台北22日電

半導體封測廠日月光投控今天宣布,收購晶片大廠英飛凌位於菲律賓和韓國的兩座後段封測廠,擴大在車用和工業自動化應用的電源晶片模組封測與導線架封裝,投資金額逾新台幣21億元,最快今年第2季底完成交易。

英飛凌(Infineon)和日月光投控下午同步公告,英飛凌將出售菲律賓甲美地市(Cavite)及韓國天安市(Cheonan)兩座後段封測廠給日月光半導體,其中位於菲律賓甲美地市的Infineon TechnologiesManufacturing Ltd,日月光半導體透過收購上層控股公司(Cypress Manufacturing, Ltd.)100%普通股股權取得,交易金額約3899.8萬歐元(約新台幣13.2億元)。

位於韓國天安市的Infineon Technologies PowerSemitech Co., Ltd.,日月光韓國子公司以約2359.1萬歐元(約新台幣7.98億元)取得,兩筆交易預計最快今年第2季底完成。

英飛凌於2019年收購賽普拉斯半導體(CypressSemiconductor Technology),根據公告,日月光半導體此次取得 Cypress Manufacturing, Ltd. 100%普通股股權,交易相對人為賽普拉斯半導體。

日月光投控說明,這兩筆交易可增加日月光半導體產能,並滿足英飛凌後續訂單需求。英飛凌指出,透過此次交易,英飛凌與日月光雙方持續長期合作。

日月光投控營運長吳田玉表示,車用和電源管理晶片市場是投控布局的策略焦點,此次收購英飛凌在菲律賓和韓國的兩座封測廠,代表日月光投控承諾與英飛凌雙方延續長期策略夥伴關係的決心。

英飛凌韓國封測據點有300名員工,菲律賓封測廠有超過900名員工,日月光投控表示,當地兩廠員工繼續留用。

產業人士指出,英飛凌位於韓國的封測據點主要聚焦電源晶片模組封測,應用領域包括居家、工業自動化和車用領域;菲律賓封測廠主要布局導線架封裝產線,鎖定車用、工控和一般應用。

此外,日月光投控今天公告,子公司日月光半導體董事會決議停止股票公開發行,主要考量集團整體經營規劃,依法向金融監督管理委員會申請停止股票公開發行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!