經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾秀肌肉 IFS Direct Connect 2024登場

本文共642字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

英特爾首次舉辦的IFS Direct Connect 2024活動,於美國時間21日登場,該公司在會中公布,繼4年發展5個製程計畫最先進達18A製程之後,接下來將於2027年前開發出最新的Intel 14A製程,以及Intel 14A-E製程。

這次IFS Direct Connect 2024活動在美國聖荷西舉行,有英特爾的客戶、供應商與各國媒體等共上千人參與。

為了發展晶圓代工業務,英特爾特別成立晶圓代工服務事業群(IFS;Intel Foundry Services),目前在4年計劃推展的5個製程中,Intel 7與Intel 4已經量產,Intel 3製程也已準備好可進行大量生產。後續Intel 20A製程預計將於今年上半進入可準備生產階段,而Intel 18A製程則規畫將於今年下半進入可準備生產階段。

整體來說,在納入上述揭露最先進的Intel 14A家族後,英特爾的製程藍圖包括四大路徑,另外三個製程家族包括Intel 18A、Intel 3與成熟製程。

這次英特爾也在會中首度提及,Intel 20A與Intel 18A製程家族後續將延伸推出效能更好的Intel 18A-P製程。至於Intel 4與Intel 3製程家族,後續將延伸Intel 3-T、Intel 3-E與Intel 3-PT製程。

同時,在成熟製程家族方面,英特爾既有Intel 7與Intel 16製程,將延伸Intel 16E製程,並特別標示出後續還有英特爾與聯電(2303)合作的12奈米製程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海認養萬里600公尺白沙海灘 員工眷屬投入淨灘
下一篇
中環不畏台股大跌 砸3.25億元逆勢敲進聯發科

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!