經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI拉回萬九沒站穩 台股終場上漲36點收18889點

本文共239字

中央社 記者賴言曦台北23日電

美股22日終場全面大漲,激勵台股今天最高至19012.38點,創下新高。盤中漲勢收斂,指數終場上漲36.41點,收在18889.19點,改寫收盤新高,漲幅0.19%,成交金額新台幣4439.45億元;台股本週上漲281.94點。

輝達(NVIDIA)財報優於市場預期,帶旺台積電開盤重返700元大關,終場漲勢收斂,收在697元,上漲5元,漲幅0.72%。

人工智慧(AI)族群漲多拉回,除高價股緯穎終場上漲55元,收在2170元外,其餘包含廣達、技嘉、緯創、雙鴻、奇鋐收盤盡墨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擴大 IC 設計國際人才交流 國科會拍板首座晶創海外基地在布拉格
下一篇
董事酬金排行前十大 國巨連三年蟬聯冠軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!