經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正瀚獲邀加入國際園藝學會成為首例企業會員

本文共595字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

專注於開發農業生技新藥,具有新型肥料與植物生長調節劑的正瀚生技(6534),獲邀加入位於歐洲的國際園藝學會,成為全球首位以企業身份加入的會員;未來可望透過此平台,與歐洲各國園藝與農產品生產業者進行交流,獲取國際園藝產品最新資材資訊,希冀成為發展歐洲園藝市場的起點。

正瀚董事長吳正邦表示,很榮幸能成為國際園藝學會成員,過去正瀚的主要客戶來自北美市場,應用多為俗稱「黃小玉」的黃豆、小麥、玉米等大面積栽種農產品,旗下永續農業新藥「Radiate NEXT」,已成功授權全球最大農資產品通路商 Nutrien 集團旗下子公司 Loveland Product Inc.(LPI),成為該集團力推的主力系列產品,建立北美市場的基礎。

台灣園藝學會指出,國際園藝學會成立於1959年,是國際最重要的園藝團體之一,已有超過60年的歷史,為歐洲推動園藝科學研究與教育的重要機構,透過研討會、園藝大會等活動,促成全球性的園藝合作與技術轉移。農業部相當重視這個交流平台,並於會中簽署合作備忘錄(MOU),建立台灣與歐洲在園藝領域的學術與技術交流合作平台。

近年來台灣與歐洲的交流日趨頻繁,位於歐洲的國際園藝學會9位常務理事,受台灣園藝學邀請,來台參加23日舉辦的「2024年全球園藝產業永續發展趨勢交流會」,除了就會議主題「永續園藝:從企業治理ESG到永續SDG」,更與台灣園藝學會與中華種苗學會等成員進行交流。

「2024年全球園藝產業永續發展趨勢交流會」23日舉辦。左起:台灣園藝學會理事長...
「2024年全球園藝產業永續發展趨勢交流會」23日舉辦。左起:台灣園藝學會理事長方怡丹、正瀚生技董事長吳正邦、國際園藝學會理事長Dr. Francois Laurens。正瀚生技提供/照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇越石英新廠落成剪綵 準經長郭智輝出席這樣說
下一篇
台積電法說震撼...三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!