經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI伺服器大廠美超微創辦人梁見後出身嘉縣 縣府爭取投資設廠

本文共671字

聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

美國AI伺服器大廠「美超微電腦」(Supermicro),受惠AI浪潮,股價飆漲,美超微創辦人梁見後出身嘉義縣竹崎鄉獅埜村,2021年曾返鄉拜會嘉義縣長翁章梁尋求投資設廠土地,後選擇桃園設廠,事隔3年,嘉科園區動工,又傳出台積電一奈米計畫落腳嘉縣,產業發展條件不同,縣府將再爭取梁見後返鄉投資設廠,建構半導體產業。

梁見後竹崎鄉親議員何子凡,去年6月議會質詢,AI浪潮興起,AI要很強大伺服器運作搭配;梁見後是全球第三大伺服器大廠美超微創辦人,出身竹崎鄉,嘉義高工、台北工專(現為台北科技大學)電機科畢業,後來在美國創業,股票上市,布局全球,在桃園投資設廠,規畫再加碼。

何子凡說,嘉科園區動土,梁見後嘉義子弟,美超微產業具未來性、有領先技術、創造產業鏈、有返台投資意願,建議縣長主動拜會梁見後爭取設廠。

縣府經發處長江振瑋說,梁見後兄弟2021年曾到縣府拜會縣長,當時提及設廠土地需求20至30公頃,面積大,縣府當時開發馬稠後產業園區公開標售,無法為單一廠商提供這麼大土地,後選擇桃園設廠,如今嘉科園區動工,縣內還有許多台糖地,會與南科局討論,向美超微聯繫拜會,爭取來嘉投資設廠。

梁見後與輝達創辦人黃仁勳、超微執行長蘇姿丰都來自台灣,不過他與黃、蘇從小移民背景不同,梁見後嘉義出生,台北工專電機科畢業後赴美深造,1993年以22萬美元在加州聖荷西創立美超微,擔任總裁和執行長,美超微2007年在美國上市。美超微是AI伺服器及儲存供應大廠,主產品包括:伺服器主機、機櫃整合解決方案、綠色運算、大數據、超級電腦等,是全球最大伺服器主機解決方案供應商。

美超微創辦人梁見後。(美超微/提供)
美超微創辦人梁見後。(美超微/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
莊福基金會攜六福旅遊集團 助8萬偏鄉弱勢孩童遊六福村
下一篇
工總理事長潘俊榮將出任 副理事長預計從三位變五位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!