經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台積電熊本廠開幕 劉德音:致力半導體綠色製造

台積電熊本廠JASM開幕,董事長劉德音表示,感謝日本政府大力支持,打造具競爭力的投資環境,未來會秉持對社會ESG承諾,善用在地採購打造穩健半導體供應鏈,並會珍惜土地,致力半導體綠色製造,共同努力帶動半導體產業再創高峰。記者林俊良/攝影
台積電熊本廠JASM開幕,董事長劉德音表示,感謝日本政府大力支持,打造具競爭力的投資環境,未來會秉持對社會ESG承諾,善用在地採購打造穩健半導體供應鏈,並會珍惜土地,致力半導體綠色製造,共同努力帶動半導體產業再創高峰。記者林俊良/攝影

本文共791字

中央社 記者張建中、楊明珠熊本24日電

台積電熊本廠JASM開幕,董事長劉德音表示,感謝日本政府大力支持,打造具競爭力的投資環境,未來會秉持對社會ESG承諾,善用在地採購打造穩健半導體供應鏈,並會珍惜土地,致力半導體綠色製造,共同努力帶動半導體產業再創高峰。

台積電熊本廠今天舉辦開幕典禮,劉德音、台積電創辦人張忠謀、總裁魏哲家、日本眾議員萩生田光一、甘利明,以及索尼、電裝株式會社高層都出席;日本首相岸田文雄並未出席,是透過預錄影片祝賀。

開幕活動由JASM發展歷程影片揭開序幕,劉德音說,感謝日本政府大力支持,相關政府機構打造JASM具競爭力投資環境至關重要,包括首相岸田文雄、九州經濟產業局、菊陽町等提供各項無縫協助。

劉德音同時感謝合作夥伴索尼及電裝株式會社分享日本在地經驗,讓JASM順利融入當地社區,很高興能參與拓展計劃。

他說,JASM自2022年4月開始興建以來,保持良好進展,感謝鹿島公司提供的支持,以及供應鏈夥伴和JASM全體員工,今天的開幕典禮是共同努力成果。

展望未來,劉德音說,JASM會秉持台積電對環境、社會及公司治理(ESG)承諾,善用在地採購,打造穩健半導體供應鏈,JASM會像熊本在地居民一樣珍惜土地,致力半導體綠色製造,承諾100%使用再生能源,節約地下水,確保水資源涵養及再利用。

劉德音表示,JASM將在熊本創造超過3400個高科技專業工作機會,並會持續招募優秀人才,期待JASM成為對九州熊本帶來正面影響的企業之一,共同努力帶動半導體產業再創高峰。


延伸閱讀

台積電熊本廠直擊 張忠謀:相信 JASM 能為半導體扮演強大供應靭性角色

台積電熊本廠開幕 「日本製造」啟動的三大發展趨勢

台積電熊本廠來了!回顧廣達林百里「一句話」搞懂上下游未來商機

台積電進駐熊本 當地唯一百貨公司台灣食材熱賣

台積電熊本廠開幕 日相岸田文雄:對台日半導體產業重要一步

台積電熊本廠開幕 劉德音:成為對熊本有正面影響的領先企業

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新竹生醫園區第三生技大樓今日正式啟用
下一篇
為第3季旺季營運打底 超商推聯名鮮食各展身手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!