經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電熊本廠開幕 劉德音:成為對熊本有正面影響的領先企業

台積電董事長劉德音。記者鐘惠玲/拍攝
台積電董事長劉德音。記者鐘惠玲/拍攝

本文共450字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

台積電(2330)子公司JASM熊本新廠於今(24)日隆重開幕,包括日本經濟產業大臣齋藤健、台積電創辦人張忠謀、台積電董事長劉德音與總裁魏哲家、董事曾繁城,以及Sony代表執行役會長吉田憲一郎、DENSO代表取締役社長林新之助,還有熊本縣知事蒲島郁夫等人均出席與會。

劉德音在致詞中指出, 衷心感謝日本政府大力支持,提供各種無縫的協助,也感謝合資夥伴包括索尼與DENSO分享在地經驗,也期望豐田加入新的拓展計畫帶來更多動能。未來JASM將會秉持台積電對於環境保護、公司治理等的理念,善用本地採購,建立當地供應鏈,實施綠色半導體製程,100%採用再生能源,並節約地下水,也會培育人才,成為對熊本有正面影響的領先企業。


延伸閱讀

台積電熊本廠直擊 張忠謀:相信 JASM 能為半導體扮演強大供應靭性角色

台積電熊本廠開幕 「日本製造」啟動的三大發展趨勢

台積電熊本廠來了!回顧廣達林百里「一句話」搞懂上下游未來商機

台積電進駐熊本 當地唯一百貨公司台灣食材熱賣

台積電熊本廠開幕 日相岸田文雄:對台日半導體產業重要一步

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泓德與士電攜手合作 兵分兩路衝刺電動車充電版圖
下一篇
仁寶許勝雄交棒將退出董事會 陳瑞聰接任董座呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!