經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電總裁魏哲家一席話 Sony 變夥伴

本文共514字

經濟日報 特派記者鐘惠玲/日本熊本24日電

索尼(Sony)代表執行役會長吉田憲一郎、電裝(DENSO)代表取締役社長林新之助,24日出席台積電(2330)子公司JASM熊本一廠開幕典禮。吉田憲一郎在致詞中揭露該公司參與熊本廠的起源,當初本來是想要與台積電談晶圓採購,結果瞬間變成合作協助生產。

林新之助強調,新工廠必須能促進當地發展,希望今後JASM可以強力成長,為員工、居民與下一世代帶來笑容。熊本是水之國與火之國,希望JASM也能如水與火一樣 ,成為當地不可或缺的存在。

索尼與電裝都是JASM的股東,吉田憲一郎說,當時他飛到台灣與台積電總裁魏哲家等人會議,正是新冠肺炎疫情期間,雙方保持安全距離,此行目的是想討論採購台積電的邏輯晶圓 ,魏哲家卻在一開頭就說,希望索尼考慮協助在日本生產,頓時雙方討論主題,就從採購晶圓變成協助生產,眼看熊本廠發展至今,讓他深感激動。

吉田憲一郎也表示,索尼注重設計也注重生產製造,在生產方面向台積電學到很多,在半導體生產中,設備固然重要,但最重要的還是人才。

林新之助則指出,JASM熊本廠從規畫到順利開幕,是因為經濟產業省與地方政府鼎力協助,相關營造商也很賣力,後續JASM將準備量產,汽車產業將持續邁向電動化與智慧化,需求將進一步擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電:需量反應行之有年 去年平均每度成本2.16元
下一篇
IP、ASIC 加持 安國力拚今年轉盈 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!