經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

懷特新藥與歐洲百年植萃原料大廠 簽訂合作意向書

本文共438字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

國際展業再傳捷報!懷特新藥(4108)今(26)日宣布,與義大利百年植萃原料大廠Indena完成簽署合作意向書(MOU),雙方將集中於懷特新藥研發的植物原料進行共同開發,對方也將協助後續植萃原料查驗登記與歐盟市場銷售。

懷特新藥為亞洲植物新藥開發的領頭羊,二十多年來成果豐碩,以強大創新製程技術,萃取出黃耆的有效成分,開發成適應症為「癌因性疲憊症(Cancer-Related Fatigue, CRF)」的注射針劑,全球唯一,更獲得衛福部食品藥物管理署(TFDA)核准第一個植物新藥藥證,現已納入健保給付,造福乳癌患者。

奠基於強大的研發能量與豐碩成果,為獲義大利植萃原料大廠Indena洽詢合作的關鍵。Indena S.p.A為百年專業植物萃取公司,是全球最普遍癌症用藥「紫杉醇」之最主要的原料藥供應藥廠,現今在全球擁有四座生產基地,業務遍及80多個國家。

懷特新藥總經理李伊伶指出,此次合作,是懷特新藥加速走向國際市場的里程碑,樂觀看待在全球植物藥與植物保健市場取得更多成就。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克 規模超過旗艦店
下一篇
IC設計拚轉型 僧多粥少!75家業者搶晶創台灣20億元科專補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!