經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電參展MWC 攜手諾基亞、愛立信推進5G商用合作

本文共737字

中央社 記者江明晏台北26日電

中華電信今天宣布,在全球行動通訊大會(MWC)與國際設備大廠推進5G商用合作,包括攜手諾基亞導入智慧網路切片技術,助企業客戶AI應用,並攜手愛立信導入智慧節能解決方案,估可降低超過30%能耗。

2024全球行動通訊大會(MWC)於今天至29日在西班牙巴塞隆納登場,中華電信由總經理林昭陽領軍參展;中華電信今天透過新聞稿宣布,分頭與國際通訊設備大廠愛立信、諾基亞推進5G合作。

中華電說明,將與諾基亞攜手導入智慧網路切片技術,透過5G獨立組網(SA)架構的網路切片(Network Slicing)技術,可保證企業關鍵應用所需頻寬,提供企業級生成式AI人工智慧應用,也實現雙方在去年簽訂的Beyond 5G合作備忘錄,有關5G企業專網及網路演進的相關合作內容。

展望2024年,中華電信表示,與諾基亞將再次於2024世界行動通信大會共同推進邁向5G-Advanced和6G的合作。

此外,中華電也說明,將與愛立信導入AI智慧節能網路解決方案,透過愛立信人工智慧和機器學習技術,實現網路智慧化營運,可節省超過30%的能源消耗,並提升高溫預警能力,實現雙方在2023年簽訂Beyond 5G 合作備忘錄合作項目的具體成果。

中華電表示,今年與愛立信將再次於2024世界行動通訊大會中,擬定對於3GPP R18最新標準的商用推進合作,為台灣打造先進的行動通訊服務。

中華電信執行副總經理暨網路分公司總經理簡志誠表示,中華電信近年結合5G高傳輸與最大主流頻寬優勢,滿足AI時代各類型新應用的需求,中華電信將與諾基亞有透過高效的5G基地台,結合動態智慧調配的網路切片技術;也和愛立信攜手合作,透過AI與機器學習技術,在不影響網路表現的情形下降低基地台能耗,將加速中華電轉型邁向低碳未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對夫人稱讚、牽手、獻花 羅智先被戲稱「求生慾」點滿
下一篇
輝達打造超級電腦 台達電、勤誠迎訂單爆發期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!