經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新紡推團體制服回收 綠色產品占本業逾半

本文共445字

中央社 記者賴言曦台北26日電

新光紡織宣布推出衣物回收計畫,布局企業及公部門團體制服採購及織物回收,目前廣義的綠色產品在紡織本業的占比已超過一半,對今年能否持續倍數成長持審慎樂觀態度。

新紡今天舉辦記者會,宣布推出「新光無限衣計畫」(Infinity Shirt Project, ISP),規劃透過此計畫協助企業達到無限循環、零廢棄、綠色採購,落實100%單一材質永續制服。

新紡發布新聞稿指出,據中華民國紡織業拓展會、英國標準協會(BSI)研究,以男裝短袖Polo衫為例,ISP計畫的回收材料再製能降低58%碳足跡。

新紡目前ISP計畫的團體制服業務合作客戶,包含新光產物、遠雄海洋公園、台新金控、台泥旗下三元能源科技等,未來將進一步布局軍警、校園、醫護、交通等行業的團體制服。

新紡特販處協理王仁宗受訪表示,目前以客戶訂單量來看,新紡廣義的綠色產品近3年來以倍數成長,目前占紡織本業的營收比例超過一半,對於今年能否持續倍數成長持審慎樂觀態度。

新紡今年1月營收新台幣2.62億元,月減11.68%,年減0.81%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
準經長郭智輝曾涉證交法 公司聲明:無違反規定
下一篇
仁寶許勝雄交棒將退出董事會 陳瑞聰接任董座呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!