經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聖暉2023年 EPS 15.03元 下半年配6元

本文共410字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

聖暉(5536)昨(26)日舉行董事會通過去年財報,2023年合併營收250.61億元,年減11.3%。毛利率19.62%,年增2.71個百分點。稅後純益18.38億元,年減4.9%,每股純益15.03元。營收、毛利率、稅後純益及每股純益均為史上次高。

董事會並決議2023年下半年擬配發每股6元現金股利,以昨天收盤價202元計算,殖利率5.2%。

聖暉表示,全球半導體供應鏈加速區域化發展,客戶專案工程施作進度良好,推升去年半導體產業貢獻營占比達63%,年增4個百分點。

另外,海外布局完善,去年台灣、中國大陸、東南亞地區銷售比重分別為42%、49%、9%,伴隨產業供應鏈區域重組趨勢明確,推升集團營運成長,也帶動累積在手訂單工程案量居新高。

為開創新的成長動能,聖暉落實彈性專案管理效能、多區域在地化業務深耕、區域人才培訓布建、業務垂直水平整合等布局,截至2023年底,員工人數達2,025人,分布在台灣、大陸及東南亞地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智原加入 Arm 車用生態系 推動 AI 智慧車 ASIC 開發
下一篇
台積電法說震撼...三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!