經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股震盪270點力守5日線 法人:關注美國通膨數據

本文共491字

中央社 記者張建中台北27日電

台股今天漲多回檔修正,早盤創19023.01點新高,隨著賣壓出籠,指數急殺下探18752.53點,上下震盪270點,終場收在18854.41點,力守5日線。法人表示,台股多頭格局維持不變,美國通膨數據是近期市場關注焦點。

台股加權指數收在18854.41點,力守5日均線18844.15點,下跌93.64點,跌幅約0.49%,成交值新台幣4225.23億元。

台積電盤中雖下探691元,下跌7元,不過尾盤在買盤湧入,跌勢逐步收斂,終場收在平盤698元,市值守住18兆元關卡。

人工智慧(AI)族群緯創、緯穎、華碩、廣達,以及電路板廠欣興、南電走勢疲弱,影響電子類股指數下跌0.62%。

傳統產業股普遍收跌,塑膠類股指數下跌0.92%,觀光和航運類股指數也下跌逾0.8%;紡織股表現相對抗跌,類股指數上揚約0.2%。

京城銀去年獲利表現亮眼,每股純益達5.59元,每股將配息3元,激勵股價勁揚7.59%,連帶帶動金融類股指數上揚0.28%。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股短期漲多,難免會拉回修正,在5日均線尚未反轉下彎,多方格局維持不變。美國通膨數據本週將出爐,是市場關注焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!