經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機械公會理事長魏燦文:2035年台灣機械產業產值倍增

本文共459字

聯合報 記者林宸誼/台北即時報導

台灣機械公會理事長魏燦文27日表示,美中貿易戰造成全球供應鏈重組,公會透過發布機械產業白皮書,目標是2035年台灣機械產業產值倍增,其次是提升機械附加價值率到35%,第三是提高人均產值到新台幣600萬元。

魏燦文指出,產業受國際形勢必須快速化,在美中貿易、俄烏戰爭和中東爆發戰爭,然後金融原物料等供應鏈的改變,加上氣候的變遷,刺激機械業一定要智慧製造、要工業4.0,不只是埋頭生產,更要有新的觀念、新的理念、新的研究的基礎、開發的基礎,開挖新的設備,來迎合這個時代的轉變。

機械公會也向政府提出機械產業發展政策六大建言,首先、支持產業深化技術與產品研究研發創新;第二、協助產業人才延攬與培育;第三、建構高效能產學研協同合作網。

第四、國產機械設備方案導入補助;第五、協助業界強化國際市場行銷;六、強化營運及金融財政支持措施。

機械公會秘書長許文通指出,除了企業自身努力外,也希望政府可以給機械業一些協助,所以提了六大建言,尤其機械業是「十年磨一劍」,在關鍵技術,關鍵元件就需要政府來大力支持,因此希望政府有計劃的能夠長期支持。

台灣機械公會理事長魏燦文。記者林宸誼/攝影
台灣機械公會理事長魏燦文。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為發電多放水?台電:用水優先同時順便發電 一滴水可發 N 次電
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!