經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海 Model B 首次在歐洲日內瓦車展亮相 第4季量產

鴻海旗下鴻華先進開發的Model B。記者蕭君暉/攝影
鴻海旗下鴻華先進開發的Model B。記者蕭君暉/攝影

本文共894字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

中國大陸媒體汽車之家報導,2024年的日內瓦車展,賓尼法利納展臺上展出了鴻海(2317)旗下鴻華先進(2258)Model B原型車,該車定位於純電動兩廂車,預計將於2024年第4季量產。 此前有媒體報導,該車量產後或命名為納智捷(LUXGEN) N5。

外觀來看,在車頭部分,該車前臉採用了時下流行的貫穿式設計,不過,車頭的燈條並非完全連通,在中央被可點亮的品牌LOGO隔斷,在美觀與成本之間做出平衡。 它採用了LED分體式的燈組,且燈組內部造型與下格柵風格相同,均為漸變點陣風格。

側面的設計讓我們想到了大眾ID.3,採用了電子外後視鏡,預示著並非是最終量產版,未來也會增加傳統外後視鏡車型。 細節部分,該車採用了低風阻輪圈,翼子板上還設置有通風孔,配合黑色的車身包圍以及個性的C柱面板,還是比較吸睛的。 新車車身尺寸長寬高分別為4300*1865*1530mm,軸距2800mm,流線的車身線條加上隱藏式門把手造就0.26Cd的風阻係數。

車尾與前臉相呼應,也是貫穿式的風格,演示視頻中還展現了它的LED尾燈可以展示出特定圖案,比如前方有行人通過。

內飾方面,新車搭載9.2英寸數位儀錶及全新樣式的方向盤,同時車內座椅造型相較2022年發佈的概念車有所區別,預計能帶來更好的支撐性及舒適性。 在科技配置方面,其車機系統支援OTA更新,擁有手機鑰匙等功能。

動力方面,據外媒報導,單電機車型最大馬力預計為230馬力,0-100km/h加速時間為6.6秒,NEDC續航里程為500公里,四驅版車型0-100km/h加速時間縮短為3.9秒。

鴻華先進是由鴻海集團與裕隆汽車成立的合資公司。 此前已發佈Model C、Model E和Model T等新產品,其中Model C定位純電動中型SUV,Model E為純電動中大型轎車,而Model T則為一款純電動大巴車。

據悉,鴻海有MIH電動模組化平臺,該平臺可擴展包括掀背車、轎車、SUV、MPV在內的多款產品,軸距從2750mm一直延伸到3100mm,動力包括單電機前驅或後驅,以及雙電機四驅,還有麥弗遜/扭力梁懸架,以及雙叉臂/多連桿懸架的組合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再生能源發電占比擴大 台電規劃與工研院合作製氫
下一篇
半導體通路雙雄靠併購壯大 大聯大、文曄今年競爭更激烈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!