經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電攜 Capgemini 和 Intel 共推 5G 工業網路革新

本文共759字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時導

2024世界行動通訊大會在西班牙巴賽隆納隆重開幕,宏達電(2498)旗下致力於 5G 整體解決方案發展,開啟 5G 數位轉型團隊 HTC G REIGNS,在經濟部產業發展署和資策會數位轉型研究院指導下,攜手全球合作夥伴 Capgemini 和 Intel 共同推出嶄新的 5G 專網工業網路解決方案,展現 5G 卓越功能及創新應用。

此解決方案融合G REIGNS、Capgemini 和 Intel 三家公司的技術,以 G REIGNS 的 vRAN 專網軟體為核心,並整合AI人工智慧、邊緣運算軟體和工業5G專網技術。這不僅能提供更高效和更即時的分析洞察,還將整合進工業元宇宙解決方案。適用於製造、零售、國防、飯店、電信、物流和倉儲等多元領域。

在 Capgemini 的展區中,參觀者得以見證倉儲自動化解決方案的實際運作,充分發揮 5G 網路和邊緣計算的優勢。這技術可應用在引導工業車輛,及G REIGNS的 vRAN 專網軟體實證應用於自主移動機器人(AMR)和搭載 5G 鏡頭等使用案例,能顯著提升工業效率和安全性。

HTC、Capgemini 和 Intel 各自貢獻其獨特的專業技術,共同打造此全新 5G 專網工業網路解決方案。該解決方案以 Intel-Flex 的生態系統架構為基礎發展,作為 RAN 的軟體層,同時搭載 G REIGNS的vRAN 專網軟體,提供商用虛擬無線接取網路(vRAN)軟體層, Capgemini 則負責系統整合及支援 G REIGNS vRAN 專網和 5G 核網的軟硬體框架。

HTC G REIGNS 很高興向世界展示這個用於製造和工業使用案例的新一代解決方案。現在,各垂直領域的公司都能夠借助人工智慧和邊緣運算軟體,實現即時分析理解,從而簡化實體操作,取得更大的競爭優勢。

經濟部產業發展署副組長李純孝(右三)與宏達電全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎(右四...
經濟部產業發展署副組長李純孝(右三)與宏達電全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎(右四)及資策會數位轉型研究院副主任廖柏宇(左一)共同見證HTC、Capgemini和Intel三方合作之5G專網工業連線解決方案成果。(圖:宏達電提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大美華山風土永續學校開學 扎根城市設計與地方創生
下一篇
半導體通路雙雄靠併購壯大 大聯大、文曄今年競爭更激烈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!