經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

博晟新竹工廠獲衛福部 QMS 查廠通過 將量產軟骨再生產品

本文共699字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

博晟(6733)27日公告,衛福部今日前往新竹工廠執行國產醫療器材品質管理系統準則(QMS)實地查廠作業,於同日完成查核,結果無重大缺失,博晟後續將依照建議完成改善項目。

博晟生醫去年每股淨損1.3元,較2022年虧損收斂27.3%,今年1月營收1,162.3萬元,年增199.2%,營收主要來自銷售醫療器材、保健食品及抗生素之收入。法人預期今年度隨醫學中心將陸續完成產品進院,年營收將持續逐月成長。

博晟生醫表示,新建的湖口工廠廠房面積近500坪,廠區設有1萬級與10萬級無塵室,符合ISO13485及QMS等管理規範。博晟是少數具備有高階醫療器材研究發展、臨床試驗、生產製造、到進院銷售完整能力的廠商,有利於協助合作夥伴從產品概念發想時即導入製造、取證及取價觀念,以便將來順利取證及銷售,並透過既有通路協助改良產品設計並加速產品出貨。

博晟董事長陳德禮表示,博晟於2022年第4季經董事會決議自行設廠,並於去年度完成自有廠房建置,自建工廠的短期目標為穩定軟骨再生產品「愛膝康」生產製造的供應能力,避免未來因為更換代工廠導致的供貨風險。

陳德禮表示,這座廠房中期將透過生產製造技術的提升,進一步發展委託開發製造(CDMO)業務,貢獻公司新的營收來源,以加速達成現金流兩平;長期規劃在愛膝康國際授權成功後,除了授權收入及權利金收入外,公司可持續性的獲取製造收入。

博晟董事會也於近期通過私募案,冀望引進對未來營運能產生直接或間接助益之策略性投資人,加速產品研發及取證上市。財務長趙叔威表示,私募普通股有限制轉讓之規定,較可確保公司與投資夥伴間之長期合作關係,故不採用公開募集而以私募方式辦理現金增資發行新股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創:首季是面板業谷底 今年車用營收雙位數成長
下一篇
談 AI 產業前景 童子賢:AI 像早上8、9點的太陽 還充滿著希望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!