經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

燁聯不銹鋼3月盤價蓋牌 對長期客戶有利

本文共252字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

不銹鋼上游廠燁聯(9957)27日通知客戶,3月盤價維持個別議價模式。市場認為隨著近期國際鎳價上漲,加上不銹鋼進口價格普遍走揚,燁聯3月行情應多數走高報價提升,預期另家上游廠唐榮(2035)將跟進。

法人表示,全球鎳金屬近來漲多跌少,最新報價收盤每公噸1.7萬美元,單周大漲5.1%,擺脫前波谷底的1.57萬美元,鎳價表現後市仍被看好。

但由於國內不銹鋼市場胃納偏小,目前不銹鋼板材現貨市場平淡,部分下游認為流通交易仍處於觀望狀態,這也是燁聯3月新盤價蓋牌不公布的主因,採個別議價對於燁聯長期忠誠客戶較有利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巧新五月掛牌上市 高在手訂單水位助未來營運成長無虞
下一篇
台驊董事長顏益財涉內線交易 公司全力配合調查局調查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!