經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶豪科、旺宏去年虧損 每股擬配息0.6元及0.5元

本文共314字

中央社 記者張建中新竹27日電

記憶體廠晶豪科及旺宏2023年營運虧損,不過兩家公司董事會仍決議配發股息,分別每股擬配發0.6元及0.5元現金股利。

受產業鏈需求減緩、記憶體價格下跌影響,晶豪科及旺宏2023年營運同步滑落。晶豪科2023年營收新台幣118.84億元,年減26.68%;歸屬母公司淨損12.23億元,每股虧損4.36元,董事會今天決議每股配發0.6元現金股利。

旺宏2023年營收276.24億元,年減36%;稅後淨損16.99億元,每股虧損0.92元,董事會決議每股配發0.5元現金股利。

因應營運需求,旺宏董事會決議在不超過3.6億股額度內,辦理國內現金增資、現金增資發行新股參與發行海外存託憑證;採私募方式辦理時,以不超過1.8億股為限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電:和平電廠1號機已修復併聯 中火機組估明回歸
下一篇
仁寶許勝雄交棒將退出董事會 陳瑞聰接任董座呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!