經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

鴻海斥資8.27億元取得墨西哥土地 擴增 AI 伺服器產能

鴻海集團。 (美聯社資料照片)
鴻海集團。 (美聯社資料照片)

本文共697字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)27日代子公司工業富聯公告,將斥資8.27億元,取得墨西哥12.75萬坪土地,外界推測,鴻海此舉將是擴增人工智慧(AI)伺服器產能,擴大與輝達(Nvidia)在AI晶片模組、基板與伺服器等全方面的合作,並出貨給北美的亞馬遜AWS與微軟等雲端服務供應商(CSP)。

根據鴻海公告,工業富聯取得的墨西哥土地,是坐落於西南部哈利斯科州的埃爾薩爾托(EL SALTO, JALISCO, MEXICO)之土地。

供應鏈人士指出,北美地區的輝達H100 AI伺服器模組訂單,由鴻海全數拿下,並規劃在鴻海墨西哥、美國與新竹等地進行生產,看好鴻海在H100模組的高產能與良率,為鴻海後續爭取輝達B100模組訂單,打下良好基礎,並降低地緣政治風險的可能衝擊。

針對是否拿下輝達H100模組訂單?鴻海一向不評論單一客戶與訂單。

2023年以來,工業富聯不斷擴大與輝達合作,不僅為輝達供應A100、H100的模組,也是板卡主力供應商,同時是輝達最新的GPU HPC平臺獨家設計生產交付供應商。 此外,工業富聯還拿下輝達的HGX AI伺服器晶片基板的訂單,加上之前拿到的DGX AI伺服器晶片基板訂單,已成為輝達AI伺服器晶片模組與基板主力供應商,占據了超過50%的市場份額。

在CSP方面,法人表示,鴻海將持續擴大與CSP合作 ,包括亞馬遜AWS、微軟與Google等,其中,為了亞馬遜和微軟,鴻海將會擴增墨西哥工廠的產能,規劃生產L10的伺服器。至於Google訂單部分,將會在鴻海的美國威斯康辛州工廠,生產L10伺服器與TPU處理器產品。


延伸閱讀

投審司准了!鴻海擬砸150億攜德國 ZF 集團拓電動車商機

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱眼三雄齊聲看好618檔期 第2季營收更上層樓
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!