經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

鴻海砸8.27億元取得墨西哥土地 擴AI伺服器產線

本文共791字

中央社 記者鍾榮峰台北27日電

鴻海今天晚間公告,透過轉投資工業富聯墨西哥子公司約4.53億元墨西哥披索(約新台幣8.27億元),取得哈里斯科州(Jalisco)土地。產業人士分析,投資主要為擴大人工智慧(AI)伺服器產線。

鴻海晚間公告,新加坡子公司Cloud NetworkTechnology注資工業富聯墨西哥子公司FII AMCMEXICO S. DE R.L. DE C.V.計3000萬美元,工業富聯墨西哥子公司再以約4.53億元墨西哥披索,取得哈里斯科州城鎮艾薩爾托(El Salto)土地,面積約42.16萬平方公尺。鴻海指出,此次投資為營運需求。

產業人士分析,鴻海注資工業富聯墨西哥子公司在當地購地,主要目的為擴大AI伺服器產線,工業富聯在墨西哥表面組裝技術(SMT)產線設立完成,在美國和越南SMT產線也已建置,加上台灣既有產線,工業富聯高階AI伺服器在中國以外製造組裝的產線布局已就緒。

鴻海擴大布局墨西哥,1月上旬公告子公司增資鴻佰科技(Ingrasys Technology)墨西哥廠1000萬美元;2021年9月鴻海子公司以2700萬美元取得鴻佰墨西哥子公司股權,市場評估,相關投資也是擴大伺服器組裝業務。

鴻海集團布局墨西哥多年,去年9月,鴻海集團與墨西哥北部奇瓦瓦州(Chihuahua)政府建立策略夥伴關係,雙方合作在當地培養先進專業人才、促進創新技術、鎖定資通訊、車用及再生能源發展。2022年9月,鴻海子公司間接投資墨西哥廠3.61億美元,與消費電子組裝來料加工業務有關。

根據年報資料,鴻海集團旗下富智康2006年10月已在奇瓦瓦州設廠,集團子公司PCE Paragon Solutions於2008年1月在墨西哥設點,集團子公司Foxteq於2010年1月也在奇瓦瓦州設立據點,集團旗下鴻騰於2016年1月在墨西哥設廠,物流關聯企業準時達2018年1月在墨西哥設立據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!