經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海董座劉揚偉 以三個字形容台積電總裁魏哲家

鴻海科技集團董事長劉揚偉。 記者蘇健忠/攝影
鴻海科技集團董事長劉揚偉。 記者蘇健忠/攝影

本文共614字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)董事長劉揚偉今(29)日表示,他以三個字來形容台積電總裁魏哲家,即「早、多、難」,魏哲家出生的比我早,股票拿的比我多很多,當然所從事的技術,也比我的要難很多。

魏哲家今天獲頒陽明交大名譽博士學位,劉揚偉應邀出席,並發表談話。劉揚偉說,我今天為何站在這裡?因為上次我獲頒陽明交大名譽博士,是請哲家兄作為嘉賓講話,這兩次唯一不同的地方,就是上次是我打了電話,這次是不請自來。

劉揚偉說,我跟哲家兄在2019年第一次碰面,是在鴻海深圳龍華廠的會議室裡,並討論客戶問題,他坐在對面,銳利的眼光,犀利的問題,讓我壓力很大,因此,要做他的客戶或是員工,不是那麼好幹。

劉揚偉指出,他以三個字來形容魏哲家。即「早、多、難」。早,就是他比我早進交大,比我早進美國,比我早從美國回到台灣,比我早接班,出生也比我早。

多,劉揚偉說,他領導公司賺的錢,比我領導的公司多很多,他拿的股票也比我多很多。至於難?他的技術比我的難很多,他面對的創辦人,比我面對的創辦人,要難很多,很難。而且地緣政治的困難度,也比我要面對的困難多。

劉揚偉透露,他早上剛從庫比蒂諾回來,是看我們的共同客戶,雖然人在美國,但是劉揚偉說「我一定要回來」,報上次他(魏哲家)講一堆幽默的話,因此,「我一定要趕過來」。


延伸閱讀

台積電新人事 任命米玉傑、秦永沛為共同營運長

曾想讀醫、建築 台積電總裁魏哲家放棄前2志願原因曝:只能念電機

魏哲家獲頒陽明交大名譽博士學位 張忠謀出席祝賀

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大「安心Call」攜手91APP 佈建 D2C 電商防詐網
下一篇
完整益生菌事業體版圖 晟德取得旗下豐華生技100%股權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!