經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電新任執行副總經理暨共同營運長秦永沛 被喻「台積電總工程師」

本文共359字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

台積電(2330)新任執行副總經理暨共同營運長秦永沛被業界稱「秦公」,創辦人張忠謀稱他「台積電總工程師」。他從台積電創始就加入,親手蓋出台積電晶圓一廠,掌管工廠營運,不論海內外建廠都有秦永沛的身影。台積電董事會近期改選可望大換血,業界指出,秦永沛有望入列本次董事改選名單。

秦永沛先前任職工研院,1987年台積電成立,他跟著創辦人張忠謀一同加入台積電,從基層開始,不論在研發或廠務管理都相當熟悉,他個性謹慎、細心,穩扎穩打,台積電的先進製程上線後,良率改進就是秦永沛的工作,推進先進製程量產他功不可沒。

業界指出,秦永沛主要負責所有先進製程及12吋晶圓廠區管理,代表未來不論是當前營運中的台灣、日本,以及正在興建中的美國亞利桑那州廠,甚至是未來將開始興建的德國德勒斯登、日本熊本二廠,都將看到由秦永沛帶領侯永清督導與管理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對夫人稱讚、牽手、獻花 羅智先被戲稱「求生慾」點滿
下一篇
輝達打造超級電腦 台達電、勤誠迎訂單爆發期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!