經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工研院5G開放架構平台添國際盟友 台美英德驗測合作

本文共384字

中央社 記者張建中新竹1日電

工研院今天宣布,台、美、英、德4國的5G開放架構(Open RAN)驗測平台展開互補合作,加速開放架構驗測的跨國分工,將有助於供應鏈廠商直接與當地電信業者合作,搶攻國際市場商機。

為協助廠商掌握開放網路商機,工研院與國際開放架構組織TIP保持合作,並積極與美國電信科學研究所(ITS)、英國SONIC Labs、德國i14y Lab攜手合作,引薦業者參與當地多項測試專案。

工研院南分院執行長曹芳海表示,工研院TIP實驗室成立至今近5年,已協助超過20家台灣廠商進行5G開放網路互通互連及效能整合測試驗證,例如雲達科技及鈺登科技等,透過TIP標章認證機制,建立營運商和供應商認可的Open RAN通用標準,簡化資格認證過程。

曹芳海指出,開放網路電信市場在歐美國家發展活躍,藉由這次台、美、英、德4國啟動驗測平台合作,未來將以資源分享、強化交流方式,共推開放網路發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
種樹就能發大財?福華洪奇昌:碳權開發首重林下經濟
下一篇
台積電創辦人張忠謀:土地水電資源 面臨挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!