經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

押寶法說+AI 新品效應 神基盤中強攻漲停板

本文共1032字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

強固型電腦大廠神基(3005)今(1)日宣布推出支援 AI 的全強固型平板電腦 ZX80,鎖定公共事業、製造和運輸等產業的客戶,加上市場押寶神基法說會行情,帶動神基今日股價大漲,盤中一度攻上漲停板,來到131元。

神基今日下午將舉行法說會,公司日前公布去年財報,在強固型電腦、汽車零組件業務及旗下航太事業豐達科(3004)成長下,神基去年交出毛利率、營益率、淨利率「三率三升」佳績,歸屬於母公司業主之淨利年增45.98%,每股純益(EPS)為6.17元。

此外,神基投控旗下子公司神基科技今日宣布推出支援 AI 的全強固型平板電腦 ZX80,這是一款搭載 Android 作業系統的多功能 8 吋裝置。此次發布也代表著 Getac 的 Android 產品線將更加多元,讓公共事業、製造和運輸等產業的客戶,在採用強固型解決方案時有更多選擇,以解決日常工作挑戰,並提高生產力及效率。

ZX80 專為應對艱困工作環境而打造,諸如繁忙的倉庫、物流中心、偏遠地區和戶外設施。ZX80 外型簡潔輕薄 (590 g) ,運作溫度範圍廣 (-29°C 到 63°C) ,螢幕亮度達 1,000尼特,螢幕長寬比 16:10,特別適合堆高機操作和無人機控制等關鍵任務。這類任務的成功與否相當仰賴裝置效能和可靠性。此外,ZX80通過 MIL-STD-810H、IP67 等認證和高達 6 英呎的防摔測試,進一步證明其能輕鬆處理繁重現場作業的能力。

ZX80搭載的 Qualcomm QCS6490 處理器效能優異且耗電量低,非常適合應用於物聯網工業場所和商業用途。這款平板電腦亦支援 AI,得益於 Qualcomm 的 AI 引擎提供裝置上 (on-device) 機器學習功能,在運行 AI 應用的同時兼顧電池續航力。為將 AI 潛在能力發揮到極致,ZX80 採用了 12GB LPDDR5 記憶體。ZX80 預先安裝了 Android 13 作業系統,並支援日後多代Android OS 新版本升級,讓使用者在全新 AI 功能推出後便能即刻運用。

神基投控暨神基科技董事長黃明漢表示,隨著 Android 平台生態圈不斷發展壯大,加上 AI 應用的蓬勃發展,為強固產業及客戶的業務營運帶來全新模式。隨著 ZX80 推出,我們為 Android 客戶提供更多選擇。Getac 可根據他們的需求,打造出量身訂製的強固型解決方案,進而在各式環境與情境中,充分利用 Android 系統的多功能性。

神基今日宣布推出支援AI的全強固型平板電腦 ZX80。神基/提供
神基今日宣布推出支援AI的全強固型平板電腦 ZX80。神基/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智崴:在手訂單衝30億元 今年逐季成長
下一篇
新蘋鏈揭曉紅潮壓台廠 陸廠八進四出...穩居供應商最多地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!