經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

MG 銷售占第三位 中華車賺大發

本文共372字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

中華車(2204)導入 MG 品牌賺大發,2月 MG HS 掛牌1,065台,ZS 650台,總計1,715台,這已是 MG 品牌連續十個月掛牌數突破千台,單單HS車款已是連續十個月掛牌突破千台,2月份領牌重回國產中型SUV級距冠軍。

中華車也在 MG 的挹注下,旗下三品牌MITSUBISHI、CMC、MG 總計台數3,824、佔有率14.6%、年增8.7%。

中華車原本因為缺乏新車款刺激市場的窘境在加入 MG 品牌之後,局勢丕變。由於 MG 接單遠超出預期,中華車連續多次擴增產能,目前下訂到交車仍要四個月左右的時間。如今中華車又計畫在第2季導入 MG 國產電動車,使得 MG 品牌的產品更趨多樣化,可望在為 MG 的新車銷售注入新動能。

中華車因 MG 的加入,不只新車銷售增加,營收規模擴大,同時產能利用率爆表,對中華車的獲利挹注更加可觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!