經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶法說會/本季受季節性影響 第2季起 PC 出貨逐季成長

仁寶電腦。 記者吳康瑋/攝影
仁寶電腦。 記者吳康瑋/攝影

本文共354字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

仁寶(2324)1日召開法說會,仁寶預估,第1季受到季節性因素影響,PC、非PC產品出貨均將較季減雙位數百分比,第2季開始可望逐季成長,全年維持先前看法、預估PC出貨將有個位數成長。

仁寶總經理翁宗斌預期,上半年受到景氣影響,PC產業還是會較去年同期下滑,但若下半年景氣回升,加上AI PC新應用帶動,全年PC出貨應該有機會個位數成長。

翁宗斌認為,晶片廠中最快達到微軟定義的AI PC要求為高通,再來是超微(AMD)、英特爾,預估相關產品陸續從6月開始推出。他看好,AI PC將刺激下半年市場需求,但真正量要起來要到明年或後年。

訂戶專屬》產業資料庫-產業鏈地圖看更多產業資訊


延伸閱讀

仁寶法說會/AI PC 最快6月啟動出貨!定價恐較一般 PC 高

仁寶法說會/今年伺服器營收拚增四成 三年內 PC 占比降至60%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對夫人稱讚、牽手、獻花 羅智先被戲稱「求生慾」點滿
下一篇
輝達打造超級電腦 台達電、勤誠迎訂單爆發期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!