經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

碩士起薪年薪上看200萬!台積:預計在台招募6000名新人

本文共883字

聯合報 記者鍾張涵/即時報導

台積電今日前進台大校園參加校園徵才企業博覽會,廣徵對半導體具高度熱忱的人才。碩士畢業新進工程師的平均整體薪酬,年薪上看新台幣200萬元。

台積表示,為了持續因應業務成長與技術開發需求,2024年預計將在台灣招募約6000名新進同仁,其中包含工程師與技術員,在桃園、新竹、苗栗、台中、台南、高雄皆有人才需求。歡迎電機、電子、電信、光電、物理、材料、化工、化學、機械、資工、資管、工工、工管、環工、財會、法律、管理及人力資源等科系的應屆畢業生或具備相關工作經驗的人才加入台積。

台積指出,由於台積公司積極推動數位轉型,並致力於人工智慧(AI)與大數據應用,打造新一代的智慧工廠,確保卓越製造的競爭優勢,並歡迎資訊相關領域人才加入。除了台大校園徵才企業博覽會,台積將於3月起陸續巡迴各大專院校參與校園徵才活動,包括逢甲、台師大、虎科、陽明交大、中山、成大、中原、元智、中正、清大、屏科、高科、義守、北科、中興、中央、台科、雲科,共舉辦19場實體活動並辦理四場線上徵才說明會,歡迎線上報名與人資互動交流。

此外,台積公司同步展開2024年DNA暑期實習積因計畫,邀請有興趣的同學加入,履歷投遞活動至4月30日止,歡迎大三以上同學(碩博士優先)利用實習親自體驗台積的環境與文化,鼓勵同學自我發展,藉實戰經驗提前培養未來的職場競爭力,實習表現優異者,將有機會獲得正職預聘。

台積表示,公司承諾提供員工優質的工作機會,包括有競爭力的整體薪酬及優於法令的福利制度,近年來隨著全球布局逐步展開,台積公司積極培育並招募全球人才,新進人員有機會透過海外歷練,培養國際視野,同時,台積公司重視與員工之間的相互承諾,致力於打造多元共融、具挑戰性、可持續學習及有樂趣的工作環境,以吸引與留住全球化人才。

台積也積極鼓勵並支持員工資源團體的成立,協助營造多元共融的工作環境,其中,為鼓勵更多優秀女性理工人才加入,台積成立「Women@tsmc」員工資源團體,提供女性員工相互支持的平台。另外也成立「Global Family@tsmc」為外籍同仁提供資源,幫助每一位新進的台積人順利融入在地文化及工作方式。

台積今日表示,為了持續因應業務成長與技術開發需求,今年預計將在台灣招募約6000...
台積今日表示,為了持續因應業務成長與技術開發需求,今年預計將在台灣招募約6000名新進同仁,其中包含工程師與技術員,在桃園、新竹、苗栗、台中、台南、高雄皆有人才需求。圖/台積電提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年車電產值逾4千億年增17% 經部估2028年破9千億
下一篇
和碩攻智慧座艙 砸12.57億投資群創子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!