經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電擬在台招募6千人 碩士新進工程師年薪上看200萬

台積電今(2)日展開2024年校園徵才活動起跑,前進台大校園參加校園徵才企業博覽會。照片/公司提供。
台積電今(2)日展開2024年校園徵才活動起跑,前進台大校園參加校園徵才企業博覽會。照片/公司提供。

本文共873字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

晶圓代工龍頭廠台積電(2330) 近年隨著全球佈局逐步展開,積極培育並招募全球人才,今(2)日展開2024年校園徵才活動起跑,前進台大校園參加校園徵才企業博覽會,預計將在台灣招募約6,000名人,其中包含工程師與技術員,碩士畢業新進工程師的平均整體薪酬上看新台幣200萬元。

台積電表示,歡迎電機、電子、電信、光電、物理、材料、化工、化學、機械、資工、資管、工工、工管、環工、財會、法律、管理及人力資源等科系的應屆畢業生或具備相關工作經驗的人才加入,在桃園、新竹、苗栗、台中、台南、高雄皆有人才需求。

台積電指出,公司積極推動數位轉型,並致力於人工智慧(AI)與大數據應用,打造新一代的智慧工廠,確保卓越製造的競爭優勢,將在三月起陸續巡迴各大專院校參與校園徵才活動,包括逢甲、台師大、虎科、陽明交大、中山、成大、中原、元智、中正、清大、屏科、高科、義守、北科、中興、中央、台科、雲科,共舉辦 19 場實體活動並辦理四場線上徵才說明會,歡迎線上報名與人資互動交流。

台積電同步展開2024年DNA暑期實習積因計畫,邀請有興趣的同學加入,履歷投遞活動至2024年4月30日止,歡迎大三以上同學(碩博士優先)利用實習親自體驗台積公司的環境與文化,鼓勵同學自我發展,藉實戰經驗提前培養未來的職場競爭力,實習表現優異者,將有機會獲得正職預聘。

台積電進一步說,承諾提供員工優質的工作機會,包括有競爭力的整體薪酬及優於法令的福利制度,近年來隨著全球佈局逐步展開,公司積極培育並招募全球人才,新進人員有機會透過海外歷練,培養國際視野,同時,台積公司重視與員工之間的相互承諾,致力於打造多元共融、具挑戰性、可持續學習及有樂趣的工作環境,以吸引與留住全球化人才。

台積電亦積極鼓勵並支持員工資源團體的成立,協助營造多元共融的工作環境,其中,為鼓勵更多優秀女性理工人才加入,台積電透過成立「Women@tsmc」員工資源團體,提供女性員工相互支持的平台;另外,也成立「Global Family@tsmc」為外籍同仁提供資源,幫助每一位新進的台積人順利融入在地文化及工作方式。

台積電今(2)日展開2024年校園徵才活動起跑,前進台大校園參加校園徵才企業博覽...
台積電今(2)日展開2024年校園徵才活動起跑,前進台大校園參加校園徵才企業博覽會。照片/公司提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科蔡力行將於 COMPUTEX 演講 探討先進半導體技術發展和AI
下一篇
中環不畏台股大跌 砸3.25億元逆勢敲進聯發科

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!