經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高速傳輸業者搶攻車用商機 創惟、譜瑞積極布局

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共480字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

高速傳輸業者不只迎接AI PC帶來的強力成長力道,更強化營運觸角,積極布局汽車電子領域。供應鏈透露,創惟(6104)先前打入奧迪供應鏈,也與其他歐洲車廠合作開發新案;譜瑞-KY推出新一代支援高解析度及車用規格的DisplayPort to LVDS協議轉換器,全力搶攻車用商機。

法人指出,創惟和譜瑞-KY兩家皆是行動產業介面規範國際組織MIPI聯盟所設立的Birds of a Feather(BoF)工作小組成員,汽車製造商開始使用MIPI聯盟規範,開發和建置主動和被動安全、資訊娛樂及ADAS系統,MIPI聯盟也會邀請汽車大廠、一線和二線供應商參與。

創惟董事長王國肇在2022年就表示,公司的USB 2.0 Hub控制晶片已獲奧迪汽車設計導入,不過車用認證期長,預計2024、2025年車用營收會明顯放大。業界傳出,創惟也與其他歐洲車廠合作開發新案,有利加強車用領域量能。

譜瑞-KY推出的新一代支援高解析度及車用規格的DisplayPort to LVDS協議轉換器,公司曾說,主要應用在轉換DP或eDP影像傳輸串流至LVDS介面的車用規格顯示面板與模組。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!