經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「 AI 東海·生成未來」東海推動生成式工具建置與教學

本文共729字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

AI科技將掀起法律教學的應用與革命!打出「AI東海·生成未來」的東海大學,已與法律事務所合作,將整合AI建立LLM大型語言模型,這套技術將結合智能解讀,全面運用於法律的實務與教學上。

東海大學校長張國恩表示,東海將全面推動生成式AI教學策略,將在最快時間內完成各類生成式AI PC等工具的建置與教學。

2024大學博覽會進入第二天,獎學金與AI教學成為關注的焦點議題,東海除了祭出高額獎學金吸引學生外,現場更打出「AI東海·生成未來」的新亮點,宣布與已台塑新智能在東海碳中和園區建置太陽能儲能系統,融合產學研一同以AI解決來當今環境下的問題。

除了將AI用在永續推動,東海以AI打造的「東海未來事務所」也與「開務聯合建築事務所」攜手,以AI科技顛覆建築思維,讓過去從設計到發包要400天的社會住宅,將能大幅縮短為200天,這套AI應用也將成為未來教學核心。

另外,東海也與寰瀛法律事務所以AI科技建立LLM大型語言模型,未來即使面對繁瑣的法條與案例,也可以透過智能解讀,進行精準的預測與決策判斷,這套技術將全面運用於法律教學上。

東海已連續四年奪下泰晤士「世界大學影響力排名」私校第一,並拿下2024中南部企業最愛私立大學。張國恩說,面對生成式AI時代,將在最快時間內完成各類生成式AI工具的建置與教學,因為他認為「唯有不會使用AI的人,就會被AI淘汰。」必須全面推動全校性AI課程。

目前,大一中文已將寫作力加入AI生成文本,建築系也透過產業合作,攜手三大建築師事務所成立未來事務所-建築人工智慧發展聯盟,導入AI應用設計。

工業工程學系與中部各大醫院合作,也以AI打造智慧醫療系統聯盟;此外,連法律系也都積極建立大型語言模型,讓學生可以利用AI協助精準理解法條與案例。

東海大學拿下2024年中南部企業最愛私立大學。東海大學提供
東海大學拿下2024年中南部企業最愛私立大學。東海大學提供
東海祭出高額獎學金吸引學生,更打出「AI東海·生成未來」的新亮點。東海大學提供
東海祭出高額獎學金吸引學生,更打出「AI東海·生成未來」的新亮點。東海大學提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Meta 將提供 VR 作業系統 華碩回應了
下一篇
廣達 AI 伺服器出貨超樂觀 預期今年雙位數成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!