經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

黃崇仁:轉型退出面板驅動 IC 等領域 避中國殺戮戰

力積電董事長黃崇仁今天表示,2024年是力積電營運轉型年,將避免與中國大陸在面板驅動IC及感測器領域競爭。記者林俊良/攝影
力積電董事長黃崇仁今天表示,2024年是力積電營運轉型年,將避免與中國大陸在面板驅動IC及感測器領域競爭。記者林俊良/攝影

本文共335字

中央社 記者張建中新竹4日電

力積電董事長黃崇仁今天表示,2024年是力積電營運轉型年,將避免與中國大陸在面板驅動IC及感測器領域競爭。他認為,美國加強對中國管制,對於台灣廠商是利多,可望受惠客戶轉單。

力積電今天舉行媒體交流會,黃崇仁說,力積電將逐步退出面板驅動IC及感測器領域,避免面對中國廠商的殺戮戰,2024年將是力積電的營運轉型年。

黃崇仁表示,美國加強對中國管制,對於台灣廠商是利多,力積電目前並未面臨來自中國成熟製程的搶單,反而可望受惠客戶轉單,預期下半年景氣可望復甦。

力積電總經理謝再居說,農曆年後記憶體代工及成熟製程邏輯代工客戶需求急迫,其中有一半需求是原先在中國下單的客戶轉單。

謝再居表示,力積電未來將轉進少量多樣的特殊產品,包括電源管理晶片、中介層、3D堆疊,以及邏輯與記憶體堆疊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合再生產線復工 初估營運無重大影響
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!