經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

睿生持續耕耘 X 光檢測應用 穩定增長可期

本文共410字

經濟日報 記者李珣瑛/台北即時報導

睿生光電(6861) 4日聯同群創光電(3481)舉辦首次2024年上半年集團法說會,經營團隊認為未來幾年X光檢測行業將維持溫和增長,公司將持續耕耘X光平板感測器的市場,強化技術、產品及客戶的布局,並期待工業用X光檢測系統領域帶來的增長效益。

睿生光電董事長楊柱祥表示:「X光檢測產業持續增長,睿生光電擁有領先的技術、長期經營的客戶關係,加上抓住全球快速成長的半導體及電動車商機,切入相關供應鏈。此外近年對新產品的推廣漸見成果,得到歐美日韓客戶加大比例的採用,並於新興市場布局有成,將於2024年起逐步發酵,營運增長可期」。

睿生光電基於多年來的技術累積,結合 AI 影像分析的關鍵能力,採用自行發展及結盟合作並行的模式,打入相關的工業檢測供應鏈,期待獲取高階檢測領域快速發展帶來的商機。睿生光電以X光感測器技術為核心,持續在相關應用領域擴大布局,並加緊腳步進入新興市場,可望在紮穩腳步後迎來加速成長,為股東創造更佳的價值。

睿生光電總經理李志聖。記者李珣瑛/攝影
睿生光電總經理李志聖。記者李珣瑛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國精化轉型電子材料 三大產品推升成長動能
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!