經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力積電董事長曝營運展望 下半年可望喜迎轉單

力積電董事長黃崇仁。 圖/聯合報系資料照片
力積電董事長黃崇仁。 圖/聯合報系資料照片

本文共480字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

針對今年市況與公司營運展望,力積電(6770)董事長黃崇仁4日表示,到下半年會越來越好,而該公司營收也將成長,同時也估計將呈現獲利。力積電總經理謝再居也評估,從下半年到明年的營運,應該都有很好的機會。

黃崇仁指出,力積電正在進行重大轉型,面板與電視幾乎都在中國大陸製造,所以在例如驅動IC、感測器等產品領域,不可能去跟陸廠拚。謝再居坦言,陸廠晶合在驅動IC代工方面是其競爭對手,該公司在類通用型產品線,應該會慢慢轉為生產少量但多樣的產品,另外也發展晶圓堆疊(Wafer on wafer)、中介層等服務,可應用到AI與高效能運算領域。

同時,黃崇仁提到,大環境正在改變,美國政府對於中方祭出限制,對於台廠來說是大利多。很多廠商在中國大陸投產,可能需要第二供應商來源,或是因為要供應給美國客戶,所以需要移轉到台灣製造,這些情況已可見到慢慢發酵中。

力積電強調,其12吋鋁製程跟其他業者的8吋鋁製程相比有成本優勢,可應用在電源管理IC、驅動IC與MOSFET等產品,以55奈米以上的成熟製程來生產。轉單效應帶來的業績貢獻有機會可在7、8月開始見到,預期明年則會更為明顯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶創台灣方案回響熱 吸引75家業者申請
下一篇
蘋果公布供應鏈名單 南亞科、嘉澤與聯詠不在其中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!