經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新藥眼科術後藥獲FDA核淮上市 搶攻13億美元市場

本文共407字

中央社 記者曾仁凱台北5日電

台耀化學子公司台新藥今天公告,其眼科術後消炎止痛藥4日接獲美國食品藥物管理局(FDA)通知,通過新藥申請審查,取得上市核准,目標今年中展開銷售,搶攻13億美元市場。

台新藥開發的眼科手術後消炎止痛藥物APP13007,去年8月與眼科生技製藥公司Eyenovia簽訂美國獨家授權合約,由Eyenovia負責美國市場銷售,台新藥負責供貨。

根據台新藥公告說明,目前美國每年約執行700萬例眼科手術,類固醇及類固醇複方的眼科用藥市場達13億美元,在藥證取得後,台新藥APP13007將可進入此市場,爭取商機。

台新藥董事長程正禹先前表示,APP13007除了鎖定白內障手術為最大宗市場,未來也將擴大適應症至青光眼市場。另外,公司於2021年將APP13007的大陸與港澳市場授權給遠大醫藥銷售,遠大去年在大陸展開3期臨床試驗。法人分析,大陸眼科手術的規模僅為美國1/5,隨著大陸白內障及近視人口快速成長,未來成長空間大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為AI舖路 英特爾開發全世界最大的仿神經形態系統
下一篇
台積電年度調薪方案出爐 幅度落在3~5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!