經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光2月營收月減24% 估3月動能轉強

本文共279字

中央社 記者江明晏台北5日電

光學鏡頭廠大立光因春節工作天數減少,2月自結合併營收新台幣33.87億元,月減24%,年增32%,預估3月因工作天數回復正常,動能將比1、2月轉強。

大立光累計今年前2月合併營收78.56億元,較去年同期成長35%。

大立光接受中央社記者採訪表示,2月處淡季且有年節因素,動能比1月下滑,預估3月因工作天數回復正常,動能看起來比1、2月轉強,整體首季也會較去年同期呈正成長態勢。

觀察大立光2月出貨鏡頭規格,2000萬畫素以上的高階鏡頭占比約30%至40%,1000萬畫素鏡頭占比約40%至50%,800萬畫素鏡頭占10%以內,其他產品占比約20%至30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸課PC塑料反傾銷稅 台化、奇美實全球布局因應
下一篇
癌症檢測商機上看10億 次世代基因定序5月納健保給付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!