經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

M31:專案時程難測研發費用增加 保守看今年營運

本文共492字

中央社 記者張建中新竹5日電

矽智財(IP)廠M31今天在法說會表示,因專案時程不可預測性及先進製程設計複雜性,2024年業績展望謹慎,考量研發費用增加力道,對獲利成長持保守態度。

M31下午舉行線上法人說明會,說明2023年營運結果。不畏半導體產業景氣趨緩影響,M31去年營收創新高達新台幣16.12億元,年增18.5%。

隨著印度研發中心設立,M31全球員工人數突破300人,年增2成,加上增加員工獎金留才,營業費用攀升至11.65億元,增加17.5%,稅後淨利4.35億元,年增14.7%,每股純益12.6元。

展望2024年,M31總經理特助蘇芷儀說,因專案時程不可預測性及先進製程設計複雜性,對今年業績展望持謹慎態度。

蘇芷儀表示,為保持長期競爭力,M31今年將持續加大力道投入先進製程研發,預期2024年營業費用仍會大幅增長,對於獲利成長持保守態度。

M31總經理張原熏說,權利金收入與晶圓廠產能利用率有正相關,部分晶圓廠產能利用率依然欠佳,預期今年權利金收入恐難有大幅成長動能。

至於中國市場,張原熏表示,中國市場今年仍有挑戰,預期營收將與去年持平。他指出,3月初已看到部分美國客戶討論開案的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創擬辦理現金減資 預計減資12%、每股退還現金1.2元
下一篇
台股指數下挫 融資餘額減36億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!