經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

工研院8度獲全球百大創新機構獎 亞太研發機構之冠

本文共393字

中央社 記者張建中新竹5日電

工研院今天宣布,再度獲得科睿唯安(Clarivate)全球百大創新機構獎,這是工研院第8度獲獎,創亞太區研發機構獲獎最多紀錄。

工研院院長劉文雄表示,工研院連續7年、第8度獲得全球百大創新機構獎,顯示在智財經營策略穩健,方向正確,已具全球影響力。

劉文雄說,面對新時代的機會與挑戰,工研院聚焦市場導向的研發,擘劃「2035技術策略與藍圖」,以智慧生活、健康樂活、永續環境、韌性社會4大應用領域,以及促成應用領域發展的智慧化致能技術,為產業提供創新、符合市場價值的解決方案。

他表示,工研院還透過新創事業培育、專利及技術無形資產融資、創智智權等智權創新運用模式,與產業共創新價值及永續經營。

劉文雄指出,工研院已累積協助57家中小與新創企業申請無形資產融資,並有28家企業成功以專利評價融資或技術加值融資方式,獲得總計超過新台幣5億元的無形資產融資,積極以智慧財產鏈結科技市場與資本市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!