經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大車隊日本叫車服務 擬擴至大阪、仙台及沖繩

本文共641字

中央社 記者汪淑芬台北5日電

55688集團台灣大車隊在日本的叫車服務擬擴大,台灣大車隊今天表示,繼東京後,也規劃在大阪、仙台及沖繩推出。

台灣大車隊今天發布新聞稿,日本大阪、仙台地區計程車協會、沖繩計程車公會,日前陸續來台參訪台灣大車隊,除了解台灣大車隊的經營模式,也溝通台日雙方計程車業的擴大合作。

台灣大車隊說,2018年時就創立「天空聯盟」合作模式,與日本大和計程車(大和自動車交通株式會社)結盟,彼此的用戶可使用原有的叫車APP即時叫到對方的計程車,價格透明並確保服務品質;大和計程車是日本第1家上市計程車業者,創立已84年,在東京與其聯盟合計擁有1萬3000台計程車。

另外,台灣大車隊也與京都MK車隊合作,提供台人機場接送與電子支付服務,及日人入境旅遊包車,未來也計劃與大阪、仙台、沖繩的計程車業者串聯,為台日計程車「天空聯盟」新增合作夥伴,提供更便利的交通出行服務給台日旅客。

55688集團總經理楊榮輝說,這次日本業者來台,主要是借鏡台灣大車隊與國際叫車平台競合的經驗,做為日本計程車業者未來營運時的方針。

大阪計程車公會代表山根成尊表示,十分好奇台灣大車隊是如何在激烈的台灣計程車業中持續成長,並始終保持業界龍頭地位,而台灣大車隊推動數位轉型,讓AI技術結合派遣系統研發的「AI預測叫車熱點模型」讓人印象深刻,除能幫助司機快速找到營業熱點接送客人外,還能減少空車繞行時間,提高司機收入同時降低營業成本,而台灣大車隊高達32種方式的多元支付系統,令人讚賞,數位轉型的經驗值得日本計程車產業學習。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉揚偉:鴻海六事業群總經理輪值執行長 各輪6個月
下一篇
鴻海董座劉揚偉:輪值 CEO 制度已經開始實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!